الشريط

روكتسان وام بي دي اي شراكة لانتاج ودمج صواريخ سيريت على الطوافات

حزيران/يونيو 08, 2016 2575

على هامش معرض برلين للطيران(ILA Berlin)أعلنت كل من الشركة التركية روكتسان لصناعة الصواريخ ونظيرتها الأوروبية ام بي دي أي عن توقيعمذكرة تفاهم للتعاون في مجال صناعة الصوراخ الموجهة باللايزر نوع سيريتCIRITعيار 70 ملم ودمجها على مروحية التايغر الألمانية.

تعتبر صواريخCİRİT من احسن انواع الصواريخ الموجهة بالليزر ومن الحلول جذرية من ناحية الكلفة والحساسية الفعالة المضادة للاهداف البعيدة المدى المدرعة الخفيفة / الغير المدرعة الثابتة أو المتحركة .

يستخدم صاروخ سيريت; بشكل أساسي على المروحيات الهجومية، التي تطلق على أهداف أرضية ثابتة ومتحركة، حيث يستخدم لتدمير العربات العسكرية، والمدرعات الخفيفة، ويمكن أن يحمل بنوعين من الرؤوس الحربية أحدهما خارق حارق للدروع ومتشظي، والآخر ذو قدرة انفجار عالية.

تم تصميم وانتاج الصواريخ نوع CİRİT عيار 2.75 بوصة الموجهة بأشعة الليزر من قبل شركة روكيتسان لغرض سد الفراغ الحاصل بين الصواريخ الرخيصة الغير الموجهة وذات حساسية واطئة والصواريخ المضادة الدبابات ذات الكلفة العالية .

يتم اطلاق صواريخ CİRİT بواسطة حاويات CİRİT التقليدية المتطورة من قبل شركة روكيتسان كما يمكن اطلاقها بواسطة الحاويات الذكية . يتم زيادة كفاءة تأثير وفعالية صواريخ CİRİT حين اطلاقها بواسطة الحاويات الذكية وذلك لتميز هذه الانواع من الحاويات بخاصية تأمين تبادل المعلومات ذات الاتجاهين والمعلومات المتعلقة بالذخيرة من خلال منصات الاطلاق الخاصة بها . تم تعبئة صواريخ CİRİT داخل مجمع اسطوانات سهلة التحميل والتفريغ .

ان صواريخ نوع CİRİT بفضل هيكله الايرودايناميكي ومحركه العامل بالوقود المركبة الصلبة حائزة على مدى 8 كيلومترات والتي تعتبر من ابعد المدى بالنسبة الى مثلاتها من الصواريخ عيار 2.75 بوصة التقليدية.

بالاضافة الى هذا فأن لصواريخ نوع CİRİT المزودة برأس حربي متعددة الاغراض ( ثاقب الدروع ، ضد الافراد والمساعد لاحداث الحريق ) لها قابلية تركيب الرأس الحربي الشديدة الانفجار ايضاً .

تستعمل صواريخ CİRİT حالياً كمنظومة صواريخ رسمية للمروحيات الوطنية التركية الصنع نوع آتاك ( T – 129 ) التي هي الان في طور التطوير ، يمكن استعمالها ايضاً من قبل منصات اطلاق مختلفة (المروحيات ، طائرات بدون طيار ، واسطة نقل برية ، منصات ثابتة ، طائرات هجومية خفيفة ، منصات بحرية).

كما سبق لشركة روكستان وان وقّعت عقوداً عربية وعالمية عدّة لتزويد صاروخ  CIRITعلى منصات عدّة بما في ذلك مروحيةEC635، حيث سيخصص الصاروخ لدعم مهام القتال، وطائرةAIR TRACTOR AT-802الإماراتية، ومروحياتT129 Atakالتركية

Image
الامن الوطني العربي نافذة تطل على كل ما يتعلق بالعالم العربي من تطورات واحداث لها ارتباط مباشر بالمخاطر التي تتهددنا امنيا، ثقافيا، اجتماعيا واقتصاديا...

آخر خبر

تواصلوا معنا

لاعلاناتكم على موقع الامن الوطني العربي نرجو التواصل مع شركة كايلين ميديا الوكيل الحصري لموقعنا

 editor@nsaforum.com